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Lauchgemüse mit Putenstreifen im Reisbett

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Lauchgemüse:
Lauch
3 Stangen
Speckwürfel
100 g
Zwiebel
1 kleine
Brühe, z. B Hühnerbrühe
150 ml
Milch oder Sahne
100 ml
Schmelzkäse
2 EL
Öl
2 EL
Gewürze: Thymian, Rosmarin, Muskasnus ger.
etwas
Beilage:
Basmati-Reis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden..

    2.Die Putenstreifen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten. Dann mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver sowie Thymian und Rosmarin würzen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    3.Im Bratfett die Speckwürfel und die fein gewürfelte Zwiebel anbraten. Dann die Lauchringe zufügen. Mit der Brühe und der Milch oder Sahne ablöschen und köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Das Lauchgemüse und die Putenstreifen zusammen mit Reis servieren.

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