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Birnenkuchen mit Streusel

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 gr
Mehl
400 gr
Kakaopulver
50 gr
Eigelb
2
Zucker
150 gr
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Birnen
1 Dose
dazu:
etwas
Sahne
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )

    2.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und trinken :-)))

    3.Die Birnen in Fächer oder Stücke schneiden.

    4.In einer Schüssel Salz ,Zucker, Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrühren.mit dem Eigelb cremig rühren.

    5.Zum Schluß das Mehl und den Kakao unterkneten

    6.Mit den Händen den Teig fein zerbröseln.

    7.Nun den Backofen auf 200° vorheizen.

    8.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten

    9.Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und fest andrücken.

    10.Darauf die Birnen verteilen

    11.Mit den restlichen Bröseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.

    12.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren

    13.Doppelte Menge für ein Blech nehmen. Wer mag kann auch frische gedünstete Birnen verwenden .

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