QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne

Zutaten für 10 Personen

Blätterteig
1 Päckchen
Öl
etwas
Sahne
200 ml
Zwetschgen Marmelade
4 Esslöffel
Staubzucker
etwas
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. Blätterteig

    1.fertigen blätterteig auf zimmertemperatur bringen und dann aufrollen - die oberfläche mit zucker bestäuben und diesen mit den fingern gut verteilen - den blätterteig für die kleinen förmchen an der langen seite in ca. 1 cm breite streifen schneiden - für die normalgrößen förmchen in 2 cm breite streifen schneiden

    2.die schaumrollen-förmchen mit öl bepinseln - beginnend an der dünneren seite der förm werden nun die teigstreifen leicht überlappend aufgerollt - VORSICHT: an beiden enden mindestens 1/2 cm frei lassen, so kann man sie später leichter runterlösen

    3.im vorgeheizten backrohr ca 15 - 20 min bei 180 grad backen bis sie etwas farbe bekommen - falls es zu schnell geht mit alufolie abdecken - dann rausholen einige minuten auskühlen lassen und vorsichtig von den förmchen schieben

  1. Zwetschgensahne

    4.zwetschgenmarmelade mit einigen esslöffeln flüssiger sahne gut vermischen - dann die restliche sahne zugeben und mit sahnesteif schlagen - die zwetschgensahne in einen spritzsack füllen und die abgekühlten schaumrollen damit füllen - beim servieren werden die schaumrollen mit staubzucker bestreut

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen