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Steak mit Tomaten und Balsamico

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hüftsteaks a 150 g
2 St
Olivenöl
3 EL
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
rote Zwiebeln
4 St
Basilikum
1 Bund
Rinderbrühe
100 ml
Balsamico-Essig
2 EL
Cocktailtomaten
250 g
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen (paßt sehr gut zu Salatsaucen). Tomaten grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Basilikum grob hacken.

    2.Hüftsteaks abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie verpackt warm halten.

    3.Zwiebelringe im Bratfett anbraten und mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Tomatenstücke und den grob gehackten Bsilikum kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Balsamico-Essig abschmecken.

    4.Tomaten-Zwiebel-Sauce auf die Hüftsteaks geben und mit den Cocktailtomaten anrichten. Dazu paßt Ciabatta und Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

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