QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten für 1 Personen

Ei
1
Äpfel säuerlich
2
Dinkel-Vollkornmehl
120 Gramm
Mehl
140 Gramm
Backpulver
2 TL
Zimt
1 ½ TL
Natron
½ TL
Muskatnuss frisch gerieben
TL
Walnüsse gehackt
90 Gramm
Zucker
140 Gramm
Öl
80 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Buttermilch
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2.Beide Sorten Mehl, das Natron, Backpulver, die Gewürze und die Nüsse in einer Schüssel vermischen.

    3.Das Ei aufschlagen, dann den Zucker, Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut untermischen.

    4.Die Äpfel kleinschneiden und unter die Mehlmischung heben.

    5.Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, aber nur solange, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  1. Fertigstellung

    6.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen, und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person