QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten für 10 Personen

gehackte Walnüsse
150 g
säuerliche Äpfel
500 g
Zitrone
1 Stk.
Butter
175 g
Zucker
100 g
brauner Zucker
125 g
Eier Größe M
3
Dinkelvollkornmehl
250 g
Backpulver
2 TL
Rosinen
125 g
Apfelkorn
50 ml
Puderzucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen mit dem Apfelkorn übergiessen und diesen etwas einziehen lassen.

    2.Butter, weißen und braunen Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Nüsse, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen