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Mandel- und Nussecken

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
300 gr.
Backpulver
1 TL
Zucker
130 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Margarine
150 gr.
Himbeermarmelade
7 EL
für den Nussbelag
etwas
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Nüsse gemahlen
200 gr.
für den Mandelbelag
etwas
Butter
80 gr.
Zucker
120 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gehackt
200 gr.
Kuvertüre Vollmilch
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.

    2.Für den Belag jeweils die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Mandeln bzw. die Nüsse unterheben.

    3.Jeweils eine Hälfte des Bodens mit Mandelsmasse und eine mit der Nussmasse bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Den Kuchen noch heiß in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen. Die Ecken in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

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Zutaten für 6 Personen