Niederländische Fischrouladen
25 MinZutaten für 4 Personen
Seelachs Filets | 4 grosse |
Gouda mittelalt | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Frischkäse | 50 Gramm |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Remouladensoße | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
Das wird benötigt
1.hölzerne Zahnstocher, Antihaftbeschichtete Pfanne, Pinzette
So wird´s gemacht
2.Die Seelachsfilets von eventuellen Gräten befreien
3.Die Seelachsfilets säubern, salzen und leicht pfeffern. Anschließend die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Paprika bestäuben.
4.Die Käsescheiben passend schneiden und auf die Filets legen. Die Gewürzgurke längst vierteln und je ein Viertel auf je ein Filet legen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf den Filets gleichmäßig verteilen. Die Filets zu Rouladen wickeln und mit den Zahnstochern feststecken.
5.In der Pfanne Butter zerlassen. Die Rouladen im Mehl wenden und in der heißen Pfanne von jeder Seite 5 min goldbraun braten.
6.Zwischenzeitlich den Frischkäse mit der Sahne glattrühren und die Kapern und die Remoulade zugeben. Gegebenenfalls mit etwas Zitrone abschmecken.
Dazu passen .....
7.Pellkartoffeln, ein gutes Bier und ein leichter Gurkensalat.