QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Traubenkuchen vom Blech

5 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 g
Zucker
125 g
Eier Freiland
2 Stück
Schokopudding
1 Päckchen
Magerquark
500 g
Joghurt fettarm
200 g
Weichweizengrieß
20 g
Kakaopulver
20 g
Amaretto
2 EL
Trauben
700 g
Cranberries getrocknet
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Nach und nach die restlichen Zutaten untermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Form einfüllen, glatt ziehen. Die Weintrauben und die gehackten Cranberries darauf verteilen. Mit dem Teigschaber etwas in den Teig drücken. Bei ca 180 Grad ca 90 Minuten backen. Die letzten 30 Minuten beobachten, ob er abgedeckt werden muss, damit er nicht zu braun wird.

    2.Guten Appetit!

    3.Eigentlich sollte er nach 60 Minuten fertig sein, aber da war er noch viel zu feucht. Kann durchaus sein, dass es solange gedauert hat, weil ich zuviele Trauben verwendet habe - aber geschmacklich war er Oberklasse.

    4.Diese Menge ergibt eine etwas kleinere Backform wie ein Backblech vom Herd - ca 2/3. Ergibt ca 15 Stück á ca 200 Kalorien

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen