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Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
100 g
Jasminreis
50 g
Chorizowurst
50 g
Spitzpaprika
100 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
5 g
Chiliflocken
¼ TL
Chili
1 Stück
Tomaten frisch
100 g
Pizzatomaten
100 g
Kichererbsen
50 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine mit Chili
1 TL
Rosenpaprika
etwas
Basilikum
¼ Bund
Salatblätter
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.1/2 gehackte Zwiebel in Chili-Olivenöl anschwitzen, Jasminreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Dann Platte ausschalten und Reis ca 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Eine Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Chorizo scharf ausbraten. Die restliche Zwiebel gehackt, den Knoblauch und Ingwer ebenfalls gehackt zugeben. Dann die Paprikawürfelchen und die Chilischote dazu. Die kleingeschnittene frische Tomate ebenfalls und alles zusammen schön anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben, Chiliflocken darüberstreuen. Die fertigen Kichererbsen dazugeben. Entweder frisch gekocht oder Dose. Ich koche immer auf Vorrat und friere Portionsweise ein. Kurz durchkochen, den fertigen Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.

    3.Die Salatblätter waschen und auf dem Teller auslegen. Den Chorizotopf mittig darauf anrichten. Mit viel grob gehacktem Basilikum bestreuen. Gegessen wird wie Kisir immer mit 1 Stück Salat. Die Schärfe des Gerichts wird durch den Salat abgemildert.

    4.Guten Appetit!

    5.Die Portion hat ca 550 Kalorien und macht pappsatt.

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Zutaten für eine Person