Gurkensuppe

von dpd
Gurkensuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Gurken
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Gemüsebouillonwürfel
125 ml
Sahne
125 ml
Schmand
200 gr.
Lachs frisch
1 TL
Butter
1 Schuss
Wasser
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Anschließend etwas Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Gurken schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit einem Schuss Wasser aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. 2 Gemüsebouillonwürfel dazugeben, aufkochen lassen und anschließend das Ganze pürieren. Sahne und Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in kleine Streifen schneiden, in den Teller geben und anschließend mit der Suppe aufgießen.