QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gurken
4 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Gemüsebouillonwürfel
2 Stk.
Sahne
125 ml
Schmand
125 ml
Lachs frisch
200 gr.
Butter
1 TL
Wasser
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Anschließend etwas Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Gurken schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit einem Schuss Wasser aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. 2 Gemüsebouillonwürfel dazugeben, aufkochen lassen und anschließend das Ganze pürieren. Sahne und Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in kleine Streifen schneiden, in den Teller geben und anschließend mit der Suppe aufgießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen