QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedischer Apfelbiskuit

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Äpfel, säuerlich
6
Zitronensaft
2 EL
Butter
120 g
Milch
125 ml
Eier
4
Zucker
300 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pä.
Zimt
1 TL
Walnüsse gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Butter und Milch schmelzen, abkühlen lassen.

    3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

    4.Eier und 250 g Zucker weiß-schaumig rühren.

    5.Butter-Milch-Gemisch zufügen und unterrühren.

    6.Mehlmischung unterheben. Teig ins Backblech gießen.

    7.Mit Apfelspalten belegen. 50 g Zucker und ZImt vermischen und über die Äpfel streuen.

    8.Mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen.

    9.Kuchen bei 200° ca. 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen