QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Philadelphia Milka Familienpackung 265 gr
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver herb
1 Päckchen
Schmand
1 Becher
Zucker
1 EL
Eier Freiland L - bitte Eigelb und Eiweiß trennen
4 Stk.
für den Mürbeteigboden
etwas
Zucker
75 gr.
Butter
150 gr.
Mehl gesiebt
225 gr.
Backpapier
etwas
Quiche oder Pizzaform - Durchmesser 30 cm
etwas
Deko - Sahne - Kirschen - Erdbeeren hamoniert zu Schoko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus einer Idee & Vision habe ich einen leckeren Kuchen ( Rezept ) entwickelt !

    2.1. Mürbeteig herstellen Zucker , Butter und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten ! Mit der Hand oder mit einem Mixer zu einer Kugel formen - kühl stellen und etwas ruhen lassen

    3.2. alle Zutaten bereitstellen Philadelphia Milka Familienpackung 265 gr in eine Schüssel geben , Schmand und Eigelb dazu - verrühren , weiterhin noch das Puddingpulver dazu , jetzt Eiweiß in ein fettfreies Gefäß mit dem El. Zucker geben und zu Schnee aufschlagen , dann vorsichtig unter die Schokomasse heben - erst 1/3 dann den Rest - kalt stellen

    4.3. jetzt den Backofen ( Umluft ) auf 160 Grad vorheizen Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen und dann in die Form geben ( wenn ich Backpapier benutze bekomme ich den Kuchen besser aus der Form )

    5.4. Schokomasse auf den Boden verteilen und ab in den Backofen für ca. 40 - 45 Minuten danach auskühlen lassen und später auf einer Tortenplatte anrichten ! Er sollte nicht so kalt sein so kommt das Aroma besser durch ! Ps. Anrichte Tipp siehe Foto - aber es passen auch hervorragend ein paar marinierte Erdbeeren dazu ! Noch ein kleiner Tipp - in die Schokomasse etwas Rum oder Kalhlua Achtung ! Vorsicht bei Kindern und Alkoholkranken

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen