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Roma-Schichtsalat

5 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Ciabatta Brot ca. 300 gr.
1 Laib
Knoblauch
2 Zehen
großer Römersalat
1
Tomaten
500 gr.
Mozzarella-Käse
375 gr.
Basilikum
1 Topf
Salatcreme
150 gr.
Joghurt
300 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brot und Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Brot zusammen im heißen Öl knusprig braten.

    2.Den Römersalat putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten in Spalten, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    3.Basilikum waschen und abzupfen. Die Salatcreme in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    4.Die Zutaten je mit etwas Soße nacheinander in eine hohe Schüssel schichten. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Aber nicht zu lange, sonst ist das Brot nicht mehr knusprig.

    5.Wer mag kann kurz vor dem Verzehr den Salat untereinandermischen (sieht dann natürlich nicht mehr so schön aus...)

    6.Tip: Den Salat am besten in eine schöne Glasschüssel schichten, damit er optisch gut zur Geltung kommt.

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