QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananentraum

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden - siehe Rezept in meinem Kochbuch
½
Bananen
etwas
Sahne
700 ml
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
200 gr.
Gelatine
10 Blatt
Sahnepudding
1 Päckch.
Milch
500 ml
Zucker
100 gr.
Deko-Schokoplätzchen
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen auf dem Tortenboden verteilen und einen Tortenring um den Boden machen.

    2.8 Blatt Gelatine einweichen

    3.Aus der Milch und dem Sahnepudding einen Pudding kochen und die 8 Blatt eingeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding rühren, dann den Pudding erkalten lassen.

    4.400 ml Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den abgekühlten Pudding unterheben. Dann die ganze Masse über die Bananen geben. Das ganze gut auskühlen lassen.

    5.200 ml Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen, die restliche aufgeweichte Gelatine auch darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen und über die Creme verteilen.

    6.Den Kuchen nochmals fest werden lassen und dann den Tortenring entfernen.

    7.Die restliche Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und mit Sahnetupfer, geschnittenen Bananenscheiben (oder Bananenchips) und Deko-Schoko-Blättchen die Torte verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen