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Kalbshaxnsteak mit Broccoliröschen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbshaxe
250 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Rosmarinzweig
1 Stück
Rapsöl
2 TL
Tomate frisch
1 Stück
Petersilie gehackt
1 EL
Broccoli frisch
250 Gramm
Muskat
1 Prise
Salz
1 EL
Weißwein trocken
1 Schuss
falls vorhanden, 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Haxnscheiben waschen, trocknen und mit einem Löffel das Mark entfernen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit Öl bestreichen und den gezupfen Rosmarin darüberbröseln. In einer Pfanne von beiden Seiten unter wenden ca. 20 Minuten anbraten. Tomaten enthäuten, würfeln und mit der Gemüsecreme in die Pfanne geben.

    2.Broccoli zerteilen und die Röschen in Salzwasser gar kochen. Herausnehmen und mit Salz und Muskat würzen.

  1. Endspurt

    3.Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit dem Broccoli anrichten. Den Bratensatz mit Weißwein loskochen und über die Haxnscheiben gießen.

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Zutaten für 2 Personen