QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traubenkuchen vom Blech Lacktosefrei

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter weich von Minus L
200 gr.
Zucker weiß
250 gr.
Eier Freiland
4
Quark Magerstufe Lacktosefrei
1 kg
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Weichweizengrieß
2 EL
Weintraube weiß frisch Kernlos
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Weintrauben waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun nach und nach Eier, Gries, Puddingpulver und den Quark unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Quarkmasse darauf bis in die Ecken verteilen.

    2.Die Weintrauben auf der Quarkmasse verteilen und leicht eintrücken. Das Backblech nun in den auf 180 Grad (Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Die letzten 10 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er oben nicht zu stark bräunt. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen