QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Rumzucker

Zutaten für 2 Personen

Kandiszucker
250 g
braun
etwas
Zitronenschale gerieben
½ TL
brauner Rum
175 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß-
Kohlenhydrate58,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Kandis in ein Schraubglas geben, dabei die großen Stücke nach unten.

  1. 2.Zitronenschale dazugeben.

  1. 3.Nun mit Rum auffüllen. (Kann auch etwas mehr oder weniger sein, kommt auf das Glas und den Kandis an.Kandis muss komplett bedeckt sein.)

  1. 4.Nun fest verschließen und einige Wochen stehen lassen, dabei ab und zu mal schütteln.

  1. 5.ANWENDUNG: Man kann diesen Rumzucker zum süßen von Tee nehmen. Dafür nimmt man die Kandisstücke mit etwas Flüssigkeit (Rum). Mit der Zeit löst sich der Kandis vollständig auf und man erhält einen Rumsirup, den man dann zum Süßen verwendet, wenn keine Kandisstücke mehr da sind. Wenn man möchte kann man aber auch das Ganze mit weiteren Kandisstücken auffüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen