Zucchinisuppe ...

... mit scharfen Croutons !

von Cookies
Zucchinisuppe ... - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1
Zucchini
1
kleine Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
200 Milliliter
Gemüsebrühe
50 Gramm
Schmelzkäse
0,5 Scheibe
Toastbrot ohne Rinde
1 Esslöffel
Chiliöl aus meinem KB
1
Zucchini waschen. Oben und unten ;-) abschneiden, vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2
In einem Topf die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Topf vom Herd nehmen. Schmelzkäse in die Suppe rühren. Das Ganze pürieren. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
4
Toastbrot in Würfel schneiden. Chiliöl im Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.
5
Suppe auf Teller geben. Brotwürfel darüber verteilen.