QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinisuppe ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucchini
1
kleine Zwiebel
1
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Schmelzkäse
50 Gramm
Toastbrot ohne Rinde
½ Scheibe
Chiliöl aus meinem KB
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen. Oben und unten ;-) abschneiden, vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Topf vom Herd nehmen. Schmelzkäse in die Suppe rühren. Das Ganze pürieren. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

    4.Toastbrot in Würfel schneiden. Chiliöl im Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.

    5.Suppe auf Teller geben. Brotwürfel darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person