Rote Grütze
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldfrüchte TK | 500 Gramm |
oder frische Früchte | etwas |
Zucker | 4 Esslöffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Stärke | 30 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Früchte mit 450ml Wassser und dem Zucker zum Kochen bringen, inzwischen das restliche Wasser mit der Stärke verrühren und sobald das Das Fruchtgemisch kocht unterrühren. Abkülen lassen und mit Sahne, halbsteifer Vanillesahne oder zu z.B. Armen rittern servieren.
2.Tipp: mit nur 20g Stärke anrühren und als Fruchtsoße heiß zu Eis oder kalt über Flammerie servieren.