QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrüste "verrückt"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bergkäse
150 gr.
Hähnchenbrüste
4
Mandeln gehackt
1 EL
Erdbeermarmelade
1 TL
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Couscous
Zucchini
1 kleine
Kirschtomaten
100 gr.
Lauchzwiebeln frisch
2
Butter
etwas
Couscous
150 gr.
Brühe
400 ml
Salz, frischer Pfeffer
etwas
Thymian
etwas
Erdbeeren
100 gr.
einige grüne Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Käse in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrüste waschen, abtrocknen und eine Tasche einschneiden.

    2.Mandeln und Käse mischen und in die Tasche füllen, mit Holzspießchen fixieren. Erdbeermarmelade mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Steaks damit bestreichen, ca. 15 Min. braten.

  1. Couscous

    3.Zucchini und Kirschtomaten klein würfeln, Tomaten vierteln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zucchini und Lauchzwiebeln andünsten. Couscous ebgenfalls mit andünsten. Brühe angießen und abgedeckt quellen lassen.

    4.Tomaten zufügen mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    5.Öl erhitzen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren zugeben, kurz anbraten, Mit grünem Pfeffer würzen.

    6.Steaks und Couscous auf Tellern anrichten, Erdbeeren auf Steaks verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen