QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine liebsten Marmor-Muffins

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
275 g
Backpulver
3 TL
Ei
1
Kristallzucker
125 g
Vanillezucker
1 Pkg.
neutrales Öl
80 ml
Milch
250 ml
Außerdem:
Kakaopulver
1 EL
Milch
2 EL
Vollmilchkuvertüre, in Stücke gehackt
50 g
weiße Kuvertüre, in Stücke gehackt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 200°C vorheizen. Muffinform ausfetten.

    2.In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.

    3.Die trockenen Zutaten, dh Mehl, Backpulver und Natron, dazugeben. Rühren, bis sie feucht sind.

    4.Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben. Den Kakao darüber sieben, die Milch und Vollmilchschokostückchen hinzufügen und kurz verrühren. Der anderen Teighälfte die weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.

    5.Jetzt abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen (nicht verrühren!). So lange wiederholen bis aller Teig verteilt ist.

    6.Bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und noch warm genießen.

    7.Das Rezept ergibt 12 Muffins.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen