QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehbraten

Zutaten für 4 Personen

Reh Fleisch
700 Gramm
Zwiebeln grob geschnitten
2 Stk.
Karotten gewürfelt
2 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk
Wacholderbeeren
3 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk
Rotwein herb
½ Liter
Suppengemüse
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Preiselbeere Konserve
2 TL
Tomatenmark
1 Esslöffel
Sahne
1 Becher
Brühwürfel
1 Stk.
Wildgewürz
1 Prise
Wasser
0,20 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch von allen Seiten in einem Bräter anbraten aus dem Topf nehmen, alle Zutaten ausser der Sahne andünsten mit Rotwein und Wasser aufgießen, das Fleisch wieder in den Bräter geben und den Brühwürfel dazugeben und ca 1,5 Stunden im Backrohr bei 150 Grad Schmoren ggf Wasser nachgießen. Zum Ende hin die Sahne dazu geben und abschmecken. Das Fleisch in dünnere Scheiben schneiden Die Sauce abseihen und mit Fleisch, Knödel und Blaukraut servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen