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Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Rührteig:
etwas
Butter weich
60 g
Rohrzucker
120 g
Eier Freiland
2
Dinkel Mehl
200 g
Weinsteinbackpulver
½ Päckchen
Amaretto
1 EL
alternativ: Rum oder Milch
etwas
Belag:
etwas
Birnen frisch
1 kg
Sahne flüssig
1 Becher
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Ingwer gemahlen
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Rührteigzutaten einen cremigen Teig rühren und in eine gefettete Tarteform (28cm) streichen. Birnen schälen, vierteln und auf dem Teig gleichmäßig (sternförmig) verteilen. Bei 180°C (Heißluft) ca. 35 Min. backen

    2.Inzwischen aus den restlichen Zutaten den Guß rühren und über den vorgebackenen Kuchen geben. Nochmals ca. 15 Min. bei 160°C (Heißluft) fertigbacken. Schmeckt auch lauwarm gut, mit einer Kugel Vanilleeis!

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