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Sushi Reis-das Grundrezept

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sushi-Reis
500 Gramm
Wasser
500 ml
Konbu ( Seetang, ca. 8 x 8 cm )
1 Stk.
Reisessig
4 EL
Salz
TL
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis drei bis fünf Minuten ausquellen lassen. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt

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