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Rotwein-Balsamico-Birnen

13 Min

Zutaten für 10 Personen

Birnen
1 Kilogramm
Zitrone
1 halbe
Zitronenschale
reichlich
Sternanis
3 Stück
Rotwein
250 ml
Zucker braun
100 Gramm
Feigen-Balsamico
3 Esslöffel
Balsamico-Creme
1 Esslöffel
Gelierzucker 3:1
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Birnen waschen, schälen, achteln - Kerngehäuse rausschneiden - Zitrone waschen und trockenwischen, Abrieb nehmen und dann Saft auspressen

  1. Zubereitung

    2.Rotwein mit Braunzucker, Zitronensaft, Sternanis und Feigenbalsamico zum kochen bringen - Birnenstücke, Balsamicocreme, Zitronenabrieb und Gelierzucker zugeben - ca. 3 min kochen - danach kochend heiß in Schraubgläser füllen und sofort zuschrauben

    3.die angegebene Menge ergibt ca. 5 gläser mit 250 ml inhalt - Haltbarkeit (wenn die Gläser luftdicht abschließen) mind. 1 jahr

  1. Hinweis

    4.ob die Gläser luftdicht abgeschlossen sind erkennt man daran daß sich die Oberfläche des Deckels leicht nach innen wölbt, sich beim draufdrücken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lässt und man auch kein leises "knacken" hört, wenn man auf die Deckelmitte drückt.

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