Michis Salbeisirup
5 Std 45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salbei Blätter | 80 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 500 gr. |
Limettensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Salbeiblätter grob schneiden und in Topf mit dem Liter Wasser geben. Aufkochen und dann vom Herd nehmen. Etwa 5 Stunden ziehen lassen. Dann absieben und den Salbeisud wieder zum Kochen bringen. Zucker und Limettensaft zugeben. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.
2.Bestens zum Süssen von Tee oder auch löffelweise bei Halsschmerzen. Salbei hat ausserdem eine Schweißmindernde Wirkung.