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Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
350 g
Brötchen
1
Ei
1
Pfeffer
½ TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
½ TL
Zwiebel
1
Brühe
¾ Liter
Zitronensaft
2 EL
Magarine
40 g
Mehl
40 g
Crème fraîche
1 EL
Eigelb
1
kleines Glas Kapern
1
Weißwein
100 ml
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Fleischteig herstellen und Klopse formen . Brühe zum Kochen bringen. Klopse 15 Min gar ziehen lassen. Klopse herausnehmen und warmstellen. Magarine zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Soße mit Kapern,Zitronensaft,Creme fraiche ,Weißwein , Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Soße rühren. Klopse in der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.

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