QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kara`s Erbsensuppe us d ´r Lamäng

8 Tage

Zutaten für 6 Personen

Erbsen grün getrocknet
1 Päckchen
Bauchspeck gewürfelt
1 Päckchen
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauch frisch
2 Zehen
Suppengrün frisch
1 Päckchen
Wasser
1 Liter
Kartoffel
5
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Gemüsefond oder Brühe selbstgemacht oder aus dem Glas
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Sojasoße dunkel OHNE Glutamat = von Kikkoman
etwas
Harissa-Paste
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Majoran Gewürz
etwas
Thymian
etwas
Aceto Balsamico Reduktion
etwas
Kräuteressig
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Koriander
etwas
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
etwas
Mettenden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsen wässern, Kartoffel, Zwiebel, Speck, Knoblauch + Suppengemüse würfeln. Den Speck auslassen. Zwiebel und Suppengrün darin anschwitzen. Die Erbsen und die Kartoffel dazu. Wasser bzw Brühe dazu (mit einem Liter anfangen und später immer mal auffüllen bis die Konsistenz so ist wie man es mag.) Mit allem würzen was ich aufgezählt habe. Mit Soja, Senf, dem Essig und Harissa vorsichtig sein. Minimum eine Std köcheln lassen. Ich habe Gas = ich vergesse den Topf dann ca 2 Std auf dem Herd. dann lege ich Bockwürste oder Mettenden (jeder wie er mag - geht auch beides) in die Suppe. Ofen aus. Nächsten Tag dann aufwärmen und nochmal nach - abschmecken. Dazu Wasser trinken oder ein gutes Bier :O)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen