QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

süßer Kürbisauflauf

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hokkaido-Kürbis
250 Gramm
Brötchen alt
6
Milch
500 ml
Ei
1
Zucker
100 Gramm
Zitrone--Saft davon
1
Rumrosinen
50 Gramm
Cranberries getrocknet
50 Gramm
Walnüsse gemahlen
50 Gramm
Salz
etwas
Butterflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen trockentupfen -halbieren --von den Kernern befreien und in kleine Würfel schneiden --ca 10 Minuten in etwas Salzwasser kochen lassen.

    2.Die Brötchen in Scheiben schneiden mit der etwas warmen Milch übergießen und weichen lassen.

    3.Nun das Ei mit den Zucker verrühren den Zitronensaft zugeben und zu der Brötchenmasse geben.

    4.Den Kürbis abgießen ---ebenfalls zu der Brötchenmasse geben.

    5.Zum Schluß noch die Rumrosinen Cranberries ,Nüsse und etwas Salz zufügen --alles gut verrühren.

    6.Eine Auflaufform ausfetten die Masse hineingeben --Butterflöckchen darauf verteilen und ab damit in den 180c. heißen Ofen für ca 45 Minuten.

    7.Dazu haben wir eine Vanillesoße genossen ;:-) Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen