QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen vom Blech

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
400 gr
Quark
200 gr
Ei
3 St.
Salz
½ Teel.
Butter
80 gr
Backpulver
1 Päckchen
Dicke Gemüsezwiebeln
4 St.
Saure Sahne
400 gr.
Eier
3 St.
Butter
60 gr
gekochten Schinken
350 gr
Speckwürfel durchwachsen
250 gr
Salz +Pfeffer
2 Prisen
Emmentaler geraspelt
300 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig herstellen ,auf ein Backblech geben. Zwiebeln würfeln und in Oel glasig dünsten ,abkühlen lassen. Saure Sahne ,, weiche Butter und Eier verrühren.

    2.Schinken würfeln mit Speck und Käse zugeben,zum Schluss die Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig verteilen und im Ofen bei 180 Grad 40 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen