QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Pfirsich - Taschen

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Quark 20%
250 g
Eigelb
2
Pfirsichhälften aus der Dose
4
Kinderschokolade
100 g
Zitronensaft
2 EL
Puderzucker
50 g
Sahne
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig etwas ausrollen, in 4 gleich große Quadrate schneiden Quark mit 1 Eigelb verrühren. Zitronensaft und Puderzucker unterrühren Pfirsichhälften abtropfen lassen Backofen auf 200° vorheizen

  1. 2.Schokolade in Stücke brechen / schneiden und mit dem Quark vermengen Jeweils 1 Pfirsichhälfte und 1/4 der Quarkmasse in die Mitte geben Teig zu Dreiecken zusammen falten Ränder andrücken Übriges Eigelb mit SAhne verrühren - auf die Taschen streichen

  1. 3.Schokotaschen auf ein Backblech legen, im Backofen 20 MInuten backen Etwas abkühlen lassen Mit Puderzucker bestäuben und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen