Schoko - Pfirsich - Taschen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Quark 20% | 250 g |
Eigelb | 2 |
Pfirsichhälften aus der Dose | 4 |
Kinderschokolade | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Blätterteig etwas ausrollen, in 4 gleich große Quadrate schneiden Quark mit 1 Eigelb verrühren. Zitronensaft und Puderzucker unterrühren Pfirsichhälften abtropfen lassen Backofen auf 200° vorheizen
2.Schokolade in Stücke brechen / schneiden und mit dem Quark vermengen Jeweils 1 Pfirsichhälfte und 1/4 der Quarkmasse in die Mitte geben Teig zu Dreiecken zusammen falten Ränder andrücken Übriges Eigelb mit SAhne verrühren - auf die Taschen streichen
3.Schokotaschen auf ein Backblech legen, im Backofen 20 MInuten backen Etwas abkühlen lassen Mit Puderzucker bestäuben und servieren