QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltorte mit Mohn

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Butter
150 g
Zucker
130 g
Vanillinzucker
3 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Mohnsamen
75 g
Apfel
400 g
Apfelsaft
375 ml
Vanillin-Puddingpulver
1 Päckchen
Schlagsahne
400 g
Sahnesteif
1 Päckchen
Mohnsamen zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit einem Handmixer cremig rühren. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale nach und nach unterheben. Danach die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform glattstreichen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

    2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Apfelsaft, 30 g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelwürfel zugeben und mit aufkochen. Immer wieder umrühren. Die Apfelmasse auf dem Tortenboden streichen. Und wieder abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torte streichen. Mit Mohnsamen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen