Lammspieße,mariniert
39 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 750 gr |
Schalotten,feingehackt | 2 |
geriebener Knoblauch | 2 tl |
fein geriebener Ingwer | 2 tl |
Kreuzkümmelpulver | 1 eßl |
Chilipulver,mild | 1 eßl |
Fenchelsamen | 1 eßl |
frischer Koriander,gehackt | 1 handvoll |
frische Minze,gehackt | 2 eßl |
Naturjoghurt | 250 gr |
Zucker | ½ tl |
Limette/Saft | 1 kl |
Salz,Pfeffer,Zitronenspalten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden,in eine Keramikschüssel legen.Für die Marinade alle Zutaten in einem Mixer fein verarbeiten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Über das Fleisch gießen und mindestens 24 Stunden kühl stellen. Vor der Zubereitung einige Zeit aus dem Kühlschrank nehmen und auf Spieße stecken
2.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 grad etwa 12 - 15 min auf den Punkt braten,danach heiß mit Naan Brot oder Pitabrot und Zitronenspalten zum ausdrücken servieren. Dazu schmeckt auch ein Gurke-Minze Dip oder Tzaziki