Lammspieße,mariniert

Lammcurrygericht,bissel aufwendig

von Dambnudel
   FÜR 4 PERSONEN
750 gr
Lammfilet
2
Schalotten,feingehackt
2 tl
geriebener Knoblauch
2 tl
fein geriebener Ingwer
1 eßl
Kreuzkümmelpulver
1 eßl
Chilipulver,mild
1 eßl
Fenchelsamen
1 handvoll
frischer Koriander,gehackt
2 eßl
frische Minze,gehackt
250 gr
Naturjoghurt
0,5 tl
Zucker
1 kl
Limette/Saft
Salz,Pfeffer,Zitronenspalten
1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden,in eine Keramikschüssel legen.Für die Marinade alle Zutaten in einem Mixer fein verarbeiten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Über das Fleisch gießen und mindestens 24 Stunden kühl stellen. Vor der Zubereitung einige Zeit aus dem Kühlschrank nehmen und auf Spieße stecken
2
Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 grad etwa 12 - 15 min auf den Punkt braten,danach heiß mit Naan Brot oder Pitabrot und Zitronenspalten zum ausdrücken servieren. Dazu schmeckt auch ein Gurke-Minze Dip oder Tzaziki