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Mirabellenkompott

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mirabellen,gereinigt und nicht entsteint
10 Kilogramm
Kristallzucker
2 Kilogramm
Gelierzucker 1:1
1 Kilogramm
Zimtrinde
4 Stangen
Alkohol,z.B. Slibowitz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen in 15l Topf knapp mit Wasser bedeckt zustellen,erhitzen und wenn die Hitze die oberen Mirabellen erreicht ,die Zimtstangen zugeben und wenn das Kompott zu kochen beginnt Zucker zugeben .und aufkochen lassen ! Beiseitestellen und in gut gereinigte und heisse Gläser füllen, ich habe dazu einen Schaumlöffel genommen ! Die Gläser bis zum Rand füllen ,etwas Alkohol zum sterilisieren darauf geben und sofort gut Verschliessen ! Bei kühler (nicht kalter) und dunkler Lagerung kann das Kompott bis über den Winter halten ! Ich gebe dieses Kompott zu Griesschmarren oder Kaiserschmarren (österreichische Spezialitäten ) ! Übrig gebliebenen Saft nochmals aufkochen und zur Konservierung nach Geschmack Gelierzucker zugeben und wenn möglich in dunkle Glasflaschen füllen und wie Sirup verwenden !

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Zutaten für 6 Personen