QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kleines zwiebelbaguette

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

weizenmehl
100 gramm
roggenmehl
150 gramm
frische hefe
¼ würfel
honig
172 TL
lauwarmes wasser
150 ml
meersalt
1 prise
röstzwiebeln
150 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.weizen und roggenmehl in eine schüssel geben den backofen auf 65°C vorheizen

  1. 2.einen halben würfel frische hefe in 150 ml lauwarmen wasser auflösen und 1/2 el honig dazu geben und alles verrühren

  1. 3.die wasser-hefe mischung zu dem mehl geben und das salz dazu

  1. 4.alles verkneten, den teig in der schüssel 10 minuten in ruhe lassen dann zu zwei kleinen rollen formen auf ein backblech geben und in dem vorgeheizten backofen ca 30 min gehen lassen

  1. 5.den ofen auf 185°C hoch drehen und das brot 30 min fertigbacken lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen