QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuteressig für Salat

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kräuter und Gewürze
Pfeffer bunt
1 Esslöffel
Paradieskörner
1 Teelöffel
Chilischote frisch oder getrocknet
1
Knoblauchzehen
3
Basilikumzweige
3
Zitronenthymianzweige
2
Kapuzinerkresseblüten
5
Kapuzinerkresseblätter klein
3
weitere Kräuter wie Thymian, Salbei....nach Belieben
etwas
Essig weiss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die sauberen trockenen Kräuter und die Gewürze in die Flasche geben, mit Essig auffüllen. 14 Tage ziehen lassen. Die Kräuter können beim Gebrauch in der Flasche verbleiben, man kann sie erneut mit Essig auffüllen, wenn gewünscht, sie entfalten dann erneut ihr Aroma.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen