QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Custard

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Blätterteig a ca. 75g
3 Scheiben
Äpfel säuerlich
800 g
Sahne, sauer
250 g
Eier
4 Stk.
Zucker
75 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Zimt
½ TL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kerngehäuse der Äfpel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Blätterteig etwas größen als die Pieform (25 Cm) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Apfelscheiben in die Form schichten. Sauere Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Zimt bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen