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Pilz-Nußtörtchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig tiefgefroren
300 gr.
Mehl
etwas
Edelpilzkäse
150 gr.
Walnüsse gehackt
50 gr.
Eigelb
3
Quark
125 gr.
Preiselbeeren /Kronsbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (346)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

  1. 2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 3 mm dick ausrollen.Kleine Tortenförmchen ausfetten.Den Teig rund ausstechen etwa um die Hälfte größer als die Formen.Die Formen damit füllen und den Teig leicht andrücken..

  1. 3.Den Edelpilzkäse mit den gehackten Walnußkernen,2 Eigelb und dem Speisequark verrühren und in die Formen auf den Teig geben.Aus dem Teigrest dünne Sreifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen.Mit Eigelb betreichen.

  1. 4.Bei Umluft bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Mt Preiselbeeren servieren.

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