QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gewürztörtchen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

butter
125 g
zucker
80 g
eier
3
mehl
150 g
backpulver
1 tl
gemahlener zimt
1 tl
gemahlene nelken
½ tl
rum
1 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1

    1.die butter mit dem zucker schaumig rühren.die eier nacheinander zugeben und solane rühren bis sich der zucker gelöst hat. das mehl mit dem backpulver mischen , sieben und unter den teig rühren .die gewürze und den rum ebenfalls unterrühren.20 papier backförmchen auf ein backblech setzen und je etwa einen el des rührteig hinin geben.im vorgeheizten backofen

  1. 2.auf der mittleren einschub leiste backen.die törtchen auskühlen lassen,aus den förmchen lösen und mit dem puderzucker besteubt servieren.backzeit etwa 20 min.umluft 160 grad elektroherd180 gradgasherd stufe 2.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen