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Sauce : - Einfache braune Sauce -

Zutaten für 4 Personen

Maismehl
1 ½ EL
Zwiebel gewürfelt
½
Knoblauchzehen gehackt
2
Butter
1 EL
Speckwürfel
50 gr.
Rotwein
250 ml
Puderzucker
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Kräuter der Provence
1 EL (gestrichen)
Kümmel
1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe
1 l
Balsamico-Creme
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Kasserolle das Mehl ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme anrösten. Dabei immer Rühren und nicht aus den Augen lassen. Wenn das Mehl ausreichend gebräunt ist, sofort aus dem Topf nehmen.

    2.Die Butter erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel, Koblauch und den Kümmel mit dem Tomatenmark anrösten, den Puderzucker mittels Sieb zugeben und leicht karmellisieren lassen, und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren und sofort mit der Brühe nach und nach aufgießen.

    3.Auf kleiner Flamme mind. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico- Creme nach Gusto abschmecken.

    4.Das geröstete Mehl stelle ich immer vorrätig her.

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