QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat mit Chili-King-Prawns

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eisbergsalat
80 g
Rucola
80 g
Tomaten
80 g
Gurke
80 g
Spitzpaprika gelb
40 g
Spitzpaprika grün
40 g
Spitzpaprika rot
40 g
Frühlingszwiebel
40 g
Chili rot
1 Stück
Thai-Chili-Soße sweet
2 EL
Sojasoße
1 TL
asiatische Fischsoße
1 TL
Apfelessig
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Ingwer frisch
4 g
Erdnussöl
2 EL
Kingprawns
16 Stück
Chilipulver
1 TL
Currypulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Salat vorbereiten.

  1. 2.Für das Dressing Thai-Chili-Soße sweet mit Sojasoße, Fischsoße, Apfelessig, Zucker mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und über den gemischten Salat geben und gut durchmischen. Salat auf Tellern anrichten.

  1. 3.King Prawns vorderen Teil der Schale entfernen und einschneiden. In Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Chili, Curry und Kurkuma bestreuen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Umdrehen und bei ausgeschaltetem Ofen gar ziehen lassen. King Prawns sollen gerade so vom glasigen Zustand in den weissen übergehen.

  1. 4.King Prawns auf dem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt hervorragend Ciabatta oder Baguette.

  1. 5.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen