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Pfifferlings-Quiche

Zutaten für 8 Personen

Majoran
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Mehl
250 g
kalte Butter
125 g
kalte Butter
1 EL
Eier
5
Milch
3 El
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Schalotten
150 g
Knoblauchzehen
2
Pfifferlinge
300 g
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
2 El
Schlagsahne
250 g
abg.Bio Zitronenschale
3 El
Fleur de sel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Majoranblätter bis auf 3 Stiele und Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und mischen. Mehl und 1 Tl Salz mischen. Butter, 1 Ei, Milch und 1/3 der Kräuter dazugeben.....zu einem Teig verarbeiten. 1 Std. kalt stellen.

    2.Teig dann ausrollen und in eine gefettete Quicheform 32 cm Durchmesser legen.....Rand hoch andrücken und für 30min. kalt stellen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 200 Grad 20 backen.

    3.Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben. Pfifferlinge putzen. Pfifferlinge 4min. braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und noch 2min. mitbraten. Restliche Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Pilzmischung auf den Boden verteilen. Restliche Eier und Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken....über die Pilzmischung gießen.

    5.Quiche im vorg. Ofen bei 200 Grad 25min. backen. Restliche Majoranblätter zupfen mit Zitronenschale und Fleur de sel mischen. Quiche vor dem Servieren mir der Salzmischung bestreuen.

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Zutaten für 8 Personen