QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterliches Pflaumenkompott

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
750 Gramm
Zucker
100 Gramm
Zimt
1 Stange
Sternanis
1
Wasser
125 ml
Rotwein
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Bei geschlossenem Topf und kleiner Wärmezufuhr zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Danach das Kompott in eine Schüssel füllen und bis zum Gebrauch gut kühlen lassen oder in 1 Glas mit 3/4 l Inhalt füllen und aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen