QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept Quark-Öl-Teig

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark
200 gr.
Speiseöl geschmacksneutral
100 ml
Milch
100 ml
Zucker
100 gr.
Mehl
400 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Rührschüssel mit Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Dann das restliche Mehl darüber sieben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, festen Teig verkneten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt für 15 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Zum Ausrollen die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Quark-Öl-Teig je nach Rezept weiter verarbeiten und backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen