QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate Whoopie Pies

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
170 g
Zucker
150 g
Ei
1
Vanilla-Back
1 Päckchen
Buttermilch
60 ml
Wasser
120 ml
Mehl
230 g
Backkakao
75 g
Backpulver
1 TL
Natron
¼ TL
Salz
¼ TL
Butter zimmerwarm
25 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g
Puderzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier versehen. (Oder zwei Portionen nacheinander backen!)

  1. 2.Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und die Vanille hinzufügen. Alles gut bei mittlerer Stufe mixen.

  1. 3.Buttermilch und Wasser mischen.

  1. 4.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen, evtl. sieben.

  1. 5.Abwechselnd Buttermilch- und Mehlmischung zum Teig hinzufügen und schön verrühren.

  1. 6.Den Teig mit einem Esslöffel auf die Backbleche geben. (Die kleinen Teilchen werden plötzlich beim Backen sehr groß. Ich empfehle deswegen, nicht mehr als 6 Stück auf ein Blech zu geben und ihnen genügend Abstand untereinander und vom Backblechrand zu geben. Sonst verbünden sie sich!)

  1. 7.9-10 Minuten lang backen und vollständig auskühlen lassen.

  1. 8.In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer geschmeidigen Masse mischen. (dauert etwas!)

  1. 9.Frosting auf die flache Unterseite eines Whoopie Pies sprühen/streichen und dann mit einer zweiten Hälfte belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen