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Stracciatella - Glaskuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
200 gr.
Frischkäse
200 gr.
Zucker weiß
150 gr.
Eier Freiland
7
Vanillinzucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Schokoraspeln
100 gr.
Gläser a. 500 ml. von Weck
6
Butter zum einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun den Frischkäse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Ei - Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

    2.Die Gläser gut einfetten und mit dem Teig halb füllen. Die Gläser auf einem Backblech in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

    3.Die Gummiringe in heißes Wasser legen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen nehmen, sofort verschliesen, mit den Klammern sichern und auskühlen lassen. Haltbarkeit bis zu 3 Monaten wenn man die Gläser direkt nachdem man sie aus dem Backofen genommen hat verschließt.

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