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Stachelbeerkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Butter weich
125 g
Rohrzucker
90 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Dinkel Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL
Belag:
Milch
300 ml
Rohrzucker
120 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Magerquark
250 g
Schmand
250 g
Stachelbeeren
1 Glas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.

    3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.

    4.In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

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Zutaten für 8 Personen