Rezept Filetto di Manzo alla Boscaiola (Rindsfilet mit Steinpilzen)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Sch. |
getrocknete Steinpilze | 2 beutel |
Pinienkerne | 50 gr. |
Schalotten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 1 Bund |
eine Handvoll frische Basilikumblätter | etwas |
Parmesan (Grana Padano) | 50 gr. |
Sahne | 150 ml |
Weißwein | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.u Beginn werden die getrockneten Steinpilze für eine Viertelstunde in Wasser eingeweicht. Währenddessen werden der Salbei und der Basilikum gereinigt und mit dem Gemüsehobel fein gehackt. Beides kommt zusammen mit der Sahne, dem Weißwein, sowie etwas Salz und Pfeffer in ein Gefäß, wird verrührt und beiseite gestellt. Die Pinienkerne werden in einer heißen Pfanne angeröstet und ebenfalls beiseite gestellt. Nun werden die Schalotten und der Knoblauch gehäutet und die Frühlingszwiebeln geputzt. Die Zwiebeln und Schalotten werden in kleine Würfel, bzw. feine Streifen geschnitten, der Knoblauch in hauchdünne Scheiben.