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Walnuss-Schnecken

55 Min

Zutaten für 20 Personen

Für den Hefeteig
Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl
400 Gramm
Rohrzucker
60 Gramm
Hefe frisch
30 Gramm
Milch lauwarm
200 ml
Ei
1
Hühnerei Eigelb frisch
1
Butter weich
50 Gramm
Salz
etwas
Für die Füllung
Walnusskerne
250 Gramm
Ahornsirup
70 Gramm
Zimt gemahlen
½ TL
Eiweiß
1
Butter
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührer (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.

    3.Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfüllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.

    4.Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.

    5.Am besten lauwarm servieren!

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Zutaten für 20 Personen